La culture du lin
La culture:
Blé, orge, lin et foin
Nous cultivons nos terres de manières raisonnées.
L'élevage:
poulets, pintades, chapons, canards et lapins
L'élevage de volailles :
L'élevage se fait à partir de poulets roux type Label ce qui nous garantit une chair fine et goûteuse, elles sont nourries à partir de nos céréales et elles disposent d'un parcours arborés de 10 000m².
- Livraison des poussins à un jour par le couvoir → Attribution d'un numero de lot
- Elevage à la ferme jusqu'à maturité soit environ 15 semaines début de l'abattage.
- Abattage à la ferme par nos soins → faible stress pour la volaille → pas de production de CO2
- Suivi sanitaire: une fiche d'Infomation sur la Chaîne Alimentaire (ICA) est établie accompagnée d'une feuille de rĂ©sultat d'analyse salmonelle (prélèvement envoyé préalablement en laboratoire pour analyse).
L'élevage de poulets
L'élevage de lapin :
Il se fait à partir de lapins de race Papillon
Nos lapins sont élevés 100% à la Ferme
Les laperaux naissent à la ferme, ils sont nourris à partir de luzerne, orge, blé, et foin à volonté jusqu'à l'âge adulte, l'abattage se fait à la ferme.
La vente directe
Le magasin
À la ferme de nos produits d'élevage et leurs dérivés dans notre magasin situé sur le ferme.
Le gîte et les chambres d'hôte à la ferme
Tout en proposant nos produits et la possibilité de visiter, afin de découvrir notre élevage et notre manière de vivre.
Le gîte