Activités

lin

La culture du lin

La culture:



Blé, orge, lin et foin

Nous cultivons nos terres de manières raisonnées.





L'élevage:

poulets, pintades, chapons, canards et lapins

L'élevage de volailles :

L'élevage se fait à partir de poulets roux type Label ce qui nous garantit une chair fine et goûteuse, elles sont nourries à partir de nos céréales et elles disposent d'un parcours arborés de 10 000m².

Notre volaille est élevée 100% à la Ferme

  1. Livraison des poussins à un jour par le couvoir → Attribution d'un numero de lot
  2. Elevage à la ferme jusqu'à maturité soit environ 15 semaines début de l'abattage.
  3. Abattage à la ferme par nos soins → faible stress pour la volaille → pas de production de CO2
  4. Suivi sanitaire: une fiche d'Infomation sur la Chaîne Alimentaire (ICA) est établie accompagnée d'une feuille de rĂ©sultat d'analyse salmonelle (prélèvement envoyé préalablement en laboratoire pour analyse).
volailles

L'élevage de poulets

L'élevage de lapin :

Il se fait à partir de lapins de race “ Papillon”

Nos lapins sont élevés 100% à la Ferme

Les laperaux naissent à la ferme, ils sont nourris à partir de luzerne, orge, blé, et foin à volonté jusqu'à l'âge adulte, l'abattage se fait à la ferme.

Nous sommes soumis à des règles de suivi et d'hygiène sanitaire au niveau de l'abattage comme tout autre abattoir.

Brigitte & Bernard ont suivis différentes formations afin d' être en accord avec la réglementation.

La vente directe

magasin

Le magasin



À la ferme de nos produits d'élevage et leurs dérivés dans notre magasin situé sur le ferme.

Tout se fait à la ferme

Ce qui nous garantit un produit de qualité pour nos clients




Le gîte et les chambres d'hôte à la ferme

Tout en proposant nos produits et la possibilité de visiter, afin de découvrir notre élevage et notre manière de vivre.

gite

Le gîte